Константин Воробьёв родился  24 сентября 1919 года в с. Нижний Реутец (по другим данным — в Шелковке) Курской губернии.

Начал работать в сельском магазине, где платили хлебом, в 14 лет, чтобы спасти семью от голодной смерти. Окончил сельскую школу, учился в сельскохозяйственном техникуме в Мичуринске. Окончил курсы киномехаников и вернулся в родное село.
     В 1935 году работал в районной газете литературным сотрудником. Написал антисталинское стихотворение «На смерть Куйбышева» и, опасаясь доносов, уехал к сестре в Москву.
    В Москве работал в редакции газеты «Свердловец» . Учился в вечерней школе.
    В октябре 1938 года был призван в Красную А ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 179 | Добавил: biblioteka | Дата: 24.09.2019

Лариса Алексеевна Рубальская родилась 24 сентября 1945 года в Москве.
     В 1970 году закончила педагогический институт (факультет русского языка и литературы), в 1973 – курсы японского языка. Работала гидом-переводчиком в бюро международного молодежного туризма «Спутник» , в ВЦСПС, в Госконцерте.
     С 1975 по 1983 годы – секретарь-переводчик в московском бюро японской телекомпании Эн-Ти-Ви.
     С 1983 года – референт московского представительства японской газеты «Асахи» .Как это бывает, в песенное творчество жизнь привела Рубальскую случайно. Первую песню Лариса написала вместе с Владимиром Мигулей ("Воспоминание", В.Толкунова).
     С тех пор началась её активная творческая пора.
     С 1984 года Лариса Рубальская – непременный лауреат телеконкурса «Песня года&r ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 363 | Добавил: biblioteka | Дата: 24.09.2019

В земледельческом календаре славян этот день называли «осенинами» или «оспожинками» и отмечали как праздник урожая.

В этот день воздавалось Благодарение Матери—Земле.

В сентябре завершалась жатва, которая должна была обеспечить благосостояние семьи на будущий год. Кроме того, встреча осени отмечалась обновлением огня: старый огонь гасили и зажигали новый, который добывали ударами кремня. С «осенин» основная хозяйственная деятельность переносилась с поля в огород или в дом: начинался сбор овощей (прежде всего заготавливали лук). Обычно в Осенины устраивалось угощение, на которое собиралась вся семья. Для праздника варили пиво и закалывали овцу (барана). Из муки нового урожая пекли пирог. Славили Мать-сыру-землю за то, что родила хлеб и другие припасы. ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 164 | Добавил: biblioteka | Дата: 24.09.2019