Эрнест Миллер Хемингуэй родился 21 июля 1899 года в Оук-Парк (штат Иллинойс, США), в семье врача.

С детства он много читал, а также увлекался охотой и рыбалкой. Во время учёбы в школе Эрнест писал заметки и репортажи для небольшой школьной газеты. Именно тогда мальчик решает стать писателем. Его первые рассказы появились в школьном журнале «Скрижаль» в 1916 году.После школы он захотел поступать в университет и переехал в Канзас-Сити. Там он работал репортёром в газете «Звезда» , освещая хронику происшествий. Во время Первой мировой войны Хемингуэй служил в Италии.

В 1918 году он был тяжело ранен и через год вернулся в США. Был награждён серебряной медалью «За доблесть» и «Военным крестом&ra ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 118 | Добавил: biblioteka | Дата: 21.07.2020

Как говорил о себе сам Михаил Задорнов, он был человеком «без определенных занятий» . Однако в действительности он вел очень разностороннюю деятельность. Поклонниками его творчества являются множество жителей нашей страны, давно разобравшие реплики сатирика на цитаты.

В честь писателя даже назвали астероид.Михаил Николаевич Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале, которая тогда входила в состав Латвийской ССР. Отцом его был писатель Николай Павлович Задорнов, в 1952 году удостоенный Сталинской премии второй степени за роман «Амур-батюшка» . Как рассказывал сам Задорнов, уже во втором классе он смог проявить свой актерский талант.

В детской постан ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 149 | Добавил: biblioteka | Дата: 21.07.2020

После изгнания поляков из Москвы в августе 1612 года появилась возможность в более спокойной обстановке избрать нового царя. Среди претендентов были польский королевич Владислав, шведский принц Карл-Филипп и другие. Однако Земский собор, созванный в начале 1613 года, избрал Михаила Федоровича Романова.

Он находился ближе всех по родству с прежними русскими царями: внучатый племянник Анастасии Романовны Захарьиной, первой жены Ивана Грозного. Послы нашли его вместе с матерью в Костроме, в Ипатьевском монастыре.Узнав об избрании царем Михаила Романова, поляки попытались помешать ему занять престол. Небольшой польский отряд отправился в Ипатьевский монастырь с целью убить Михаила. Простой крестьянин Иван Сусанин, решил помешать преступл ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 126 | Добавил: biblioteka | Дата: 21.07.2020

Празднование явления иконы Божией Матери 21 июля имеет своим началом чудесное явление иконы в граде Казани в 1579 году. История повествует, что через некоторое время после покорения Казани молодым царем Иваном Грозным, учреждения им Казанской епархии и успешного распространения христианства магометане стали оказывать сильное сопротивление. Пожар 1579 года, истребивший половину Казанского кремля и прилегавшую часть города, они расценили как гнев «русского Бога» . Именно в это время для укрепления Православия в Казани была явлена милость Божия через чудесное обретение иконы Богоматери, получившей по этому случаю наименование Казанской. Город вскоре после пожара начал вставать из руин. Вместе с другими погорельцами, недале ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 129 | Добавил: biblioteka | Дата: 21.07.2020