Категория: Новости и события | Просмотров: 277 | Добавил: biblioteka | Дата: 16.12.2020 | Комментарии (0)

МКУ МЦБ Макушинского района и Детской библиотекой для читателей в возрасте от 7 до 30 лет был объявлен Районный онлайн-конкурс чтецов «Только песне нужна красота…», посвященный 200-летию со дня рождения А.А. Фета. Конкурс проходил с 5 ноября по 5 декабря 2020 года.
Желающие принять участие в Конкурсе должны были присоединиться к группам «Центральная библиотека Макушинского района и «Детская библиотека Макушинского района» в социальной сети «ВКонтакте», выбрать любое стихотворение поэта, прочитать его выразительно, снять свое выступление на видео, опубликовать в сети. Критерии оценки конкурс ... Читать дальше »

Категория: Акции и конкурсы | Просмотров: 139 | Добавил: biblioteka | Дата: 16.12.2020 | Комментарии (0)

В современном мире спорт занимает особое место в жизни человека. Спорт в настоящее время является одним из самых зрелищных и масштабных мероприятий в мире. Интерес к крупнейшим международным соревнованиям, таким как Олимпийские игры, мировые и европейские первенства, очень велик. По всему миру люди наблюдают за проведением спортивных мероприятий, получая от выступления и успехов спортсменов мощнейший эмоциональный заряд и эстетическое удовольствие.

Представленная на портале подборка содержит документы из фондов Российской национальной библиотеки. Она включает: спортивные журналы начала 20 в., книги по теории спорта, издания по футболу: книги, методические пособия, расписания игр и пр. В отдельную группу выделены издания по спортивной медицине и восстановительной медицине для неспротсменов, получивших травм ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 128 | Добавил: biblioteka | Дата: 16.12.2020 | Комментарии (0)

Георгий Васильевич Свиридов родился 16 декабря 1915 года в Курской губернии, в семье почтового служащего. Его отец погиб во время Гражданской войны. После окончания музыкальной школы в Курске Георгий учился в Ленинградском 1-м музыкальном техникуме, а с 1936 года – на композиторском факультете Ленинградской консерватории, которую окончил в 1941 году по классу Д.Д. Шостаковича.

С 1956 года Георгий жил в Москве; работал в театре и кино, в 1968–1973 годах руководил Союзом композиторов РСФСР.Как композитор Свиридов дебютировал циклом романсов на стихи Пушкина (1935) – ярким и до сих пор репертуарным сочинением; в его ранних инструментальных опусах было ощутимо влияние Шостаковича.

Но с середины 1950-х годов, начиная с великолепно ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 112 | Добавил: biblioteka | Дата: 16.12.2020 | Комментарии (0)

Джейн Остин – одна из немногих женщин своего времени, которая не просто добилась успехов в литературе, но и сумела остаться популярной вплоть до наших дней. Её романы объединяют в себе иронию, тонкий психологизм и анализ современных ей социальных реалий.Джейн Остин (англ. Jane Austen) родилась 16 декабря 1775 года в городке Стивентон, графство Хэмпшир. Её отец, Джордж Остин, был приходским священником.

В семье кроме Джейн было еще семеро детей - 6 мальчиков и девочка.Писать Джейн начала очень рано. Её юношеское творчество отличается от ранних работ других писателей тем, что интересно само по себе, без необходимости отыскивать в нём черты её зрелых произведений. Эти произведения, изданные более чем через сто лет по ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 136 | Добавил: biblioteka | Дата: 16.12.2020 | Комментарии (0)