11:08
Час исторической памяти "Через века, через года, - помните!"

… Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем.
Пускай во всем, чем жизнь полна,
Во всем, что сердцу мило,
Нам будет памятка дана
О том, что в мире было.

В Центральной библиотеке для студентов Макушинского многопрофильного филиала ГБПОУ "Курганский базовый медицинский колледж" прошёл час исторической памяти "Через века, через года, - помните!", посвященный 83-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.


Библиотекари напомнили какой ценой досталась русскому народу победа, рассказали о долгих и тяжелых годах войны, о детях, которые наравне со взрослыми смотрели в лицо смерти и проявляли мужество и стойкость. Особое впечатление произвели на ребят кадры военной кинохроники, "голос войны" - Юрий Левитан, который сообщил о вероломном нападении фашистских войск, фрагменты художественных фильмов о войне.
В ходе мероприятия участники читали стихи К. Симонова "Жди меня" и Ю. Друниной "Я родом не из детства".
В завершение мероприятия молодые люди почтили память воинов, погибших в те страшные годы, минутой молчания.


Много лет отделяет нас от того скорбного дня, когда в жизнь каждого человека нашей страны вошло это страшное слово – «война»! Почему же мы вновь вспоминаем о ней?
Потому что дорого она нам обошлась. Мы понимаем, что за всё, что имеем - обязаны всем тем, кто воевал, погибал, выживал в тех адских условиях. За плечами этого дня страшное время войны, разрухи, миллионы смертей.
Наш долг - хранить память об этом подвиге, о стойкости и мужестве, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.


Библиотекарями была оформлена выставка книг, которые раскрывают основные события суровой военной поры, повествуют о людях, которые мужественно и упорно, не щадя своих сил и жизни, в жестоких боях ковали победу над врагом, о тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины. Выставка познакомила с произведениями писателей-фронтовиков. В их произведениях главной линией проходит солдатская дружба, фронтовое товарищество, тяжесть походной жизни, страх перед смертью и геройство. Это "А зори здесь тихие", "В списках не значился" Бориса Васильева, "Горячий снег" и "Батальоны просят огня" Юрия Бондарева, "Звезда" Эммануила Казакевича и другие.

Категория: Новости и события | Просмотров: 27 | Добавил: biblioteka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar