В МУК «Макушинская МЦБ» прошёл творческий кружок «В кругу друзей», на котором люди с ОВЗ делали открытки с предстоящим февральским праздником день Святого Валентина. Участники кружка приготовили своим родным и близким поздравительные открытки и валентинки, которые подарят 14 февраля.
В читальном зале МУК «Макушинская МЦБ» прошёл кружок «Кофе книги и многое другое», на котором участницы кружка осваивали технику картонажа. Техника картонажа – это создание из плотного переплетного картона основы шкатулки с последующим оформлением либо специальной бумагой, либо тканью. Сегодня на кружке мы делали шкатулку для хранения ниток, ножниц и иголок. Женщины с интересом послушали историю создания картонажа и с энтузиазмом принялись мастерить.
Заслуженный тренер РСФСР, директор государственного автономного учреждения «Центр спортивной подготовки Курганской области» в 2014-2018 гг.
Артур Власович Беледин родился 30 марта 1941 года.
В годы учёбы в Курганском педагогическом институте полюбил лыжный спорт и по примеру своих педагогов Аполлона Петровича Поварницына, Владимира Андреевича Струнина и Николая Михайловича Катайцева выбрал для себя жизненную стезю, с 1966 года начав работать со студентами на кафедре зимних видов спорта.
Международный день эскимо в 2022 году отмечается 24 января. Праздник посвящен сливочному мороженому на палочке в шоколадной глазури. 24 января — отличный повод порадовать себя несколькими порциями любимого эскимо. Дата торжества имеет символическое значение. 24 января 1922 года владелец магазина сладостей в американском городе Онава Христиан Нельсон запатентовал «глазированное мороженое на палочке». МУК «Макушинская МЦБ» предлагает всем желающим собрать пазл с этим любимым сладким десертом, и с удовольствием провести время.
МУК «Макушинская МЦБ» открыла месячник оборонно-массовой работы. Для студентов Макушинского многопрофильного филиала ГБПОУ «Курганский базовый медицинский колледж» провели Историко-патриотический час «Говорит Ленин
... Читать дальше »
Крещенский сочельник 2022 отмечается 18 января. Он завершает период рождественских праздников. В этот день проводятся главные приготовления к Крещению.
Происхождение названия праздника
Слово «сочельник» произошло от «сочиво» – обрядовое блюдо из размоченных зерен риса или пшеницы, с добавлением меда, орехов, изюма, мака, кураги, семян льна, которое принято готовить в этот день. Крещенским торжество назвали потому, что оно предваряет великий православный праздник – Крещение Господне (Святое Богоявление).