В 1918 году началась боевая и трудовая биография Ленинского комсомола. Какие в ней яркие и незабываемые страницы. Давайте посмотрим анкету комсомола:

Время и место рождения: 29 октября 1918 года, 1 съезд РКСМ, Москва. в 1924 году Российскому коммунистическому союзу молодёжи было присвоено имя В. И. Ленина — Российский ленинский коммунистический союз  молодёжи (РЛКСМ), в связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте 1926 года ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 178 | Добавил: biblioteka | Дата: 03.08.2020

Анатолий Георгиевич Алексин (настоящая фамилия - Гоберман) родился 3 августа 1924 года в Москве. Его отец - старый большевик - участвовал в революционных событиях и гражданской войне в Сибири и на Дальнем Востоке. Впоследствии поселился в Москве, работал редактором партийного журнала.
Но в 1937 году был репрессирован.Детство будущего писателя прошло в Москве и на даче в Серебряном бору, где он познакомился с Самуилом Яковлевичем Маршаком.
В годы Великой Отечественной войны Анатолий заведовал заводской многотиражкой, а после её окончания он поступил в один из самых престижных институтов в стране – Московский институт востоковедения.
К этому же времени принадлежат его первые печатные произведения.Вскоре Анатолий Алекси ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 156 | Добавил: biblioteka | Дата: 03.08.2020

3 августа 1959 года в Москве под девизом «За гуманизм киноискусства, за мир и дружбу между народами!» открылся первый Московский Международный кинофестиваль (ММКФ).Большой приз получил фильм Сергея Бондарчука «Судьба человека» , а приз за технический прогресс в кинопроизводстве достался китайскому фильму «Новая история старого солдата».Надо сказать, что вообще свою историю ММКФ ведет с 1935 года, но тогда он еще не носил регулярного характера и к тому же не был столь значительным событием в мировом кино, как сегодня. Поэтому официально отсчет ММКФ ведет с 1959 года, когда он был возобновлен и превратился в регулярное мероприятие - Международный кинофестиваль в Москве проводился регулярно по нечетным годам, а с 1995 года проводится ежегодно.
На кинофестивале были представлены полнометражные игровые фильмы, документальные и научно-популярные ленты.
В 1972 году ММКФ во ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 118 | Добавил: biblioteka | Дата: 03.08.2020