Категория: Акции и конкурсы | Просмотров: 202 | Добавил: biblioteka | Дата: 21.08.2020

Виктор Сергеевич Розов родился в семье счетовода. Когда Виктору было 5 лет, в его родном Ярославле был большой пожар, дом Розовых сгорел, и вся семья перебралась в Кострому. Розов учился в школе, мечтал стать агрономом, но в Тимирязевскую академию не поступил, поэтому пошёл работать на текстильную фабрику. Учился в индустриальном техникуме (Кострома), пока не понял, что больше всего на свете его интересует театр. Сначала Виктор Розов был актёром-любителем, потом окончил театральное училище.

В годы войны Виктор Розов был в народном ополчении. Его тяжело ранили, он на всю жизнь остался инвалидом.

... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: biblioteka | Дата: 21.08.2020

Юрий Сергеевич Энтин родился 21 августа 1935 года в Москве. Со школы увлекался литературой и историей. Окончил исторический факультет педагогического института, после этого – факультет редактирования в полиграфическом институте, работал учителем истории и библиотекарем в школе.
С 1962 по 1969 год он являлся главным редактором детской редакции фирмы «Мелодия» .
С 1969 года – ведет жизнь свободного художника, пишет песни для кино и телевидения, сценарии, книги.
В 1998 году он был удостоен профессиональной премии «Золотой Остап» в номинации «Юмор для детей» , а в 2007 году - премии имени Корнея Чуковского в номинации «за развитие новаторских традиций Чуков ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 135 | Добавил: biblioteka | Дата: 21.08.2020

Леонид Николаевич Андреев родился (9) 21 августа 1871 года в городе Орле, в семье зажиточного землемера.
С самого детства он любил читать. Окончил орловскую классическую гимназию, где интересовался творчеством Шопенгауэра и Гартмана.После окончания гимназии Андреев стал студентом юридического факультета Петербургского университета. Когда умер его отец, материальное положение семьи ухудшилось.
Он пробовал писать рассказы, но в редакции только посмеялись над ними. Андреев перевелся в Московский университет.
В 1894 году он пытался застрелиться из-за неудачной любви (кстати, впоследствии он умер от порока сердца, вызванного этим выстрелом). Перевезя в Москву мать и сестер, он занимался случайными заработками, преподаванием и рисованием портретов на заказ.

Категория: Новости и события | Просмотров: 120 | Добавил: biblioteka | Дата: 21.08.2020