Есть в русской истории славное имя –  Александр Невский. За мужество и полководческое искусство народ прозвал Князя Александра Ярославича Невским. Под таким именем он и вошёл в историю нашего Отечества.

3 февраля 2021 года в для учащихся 9 А кл.  МБОУ «Макушинская СОШ № 1»  прошел историко-патриотический час  с показом электронной презентации «Александр Невский: подвиги за веру и Отечество». ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 205 | Добавил: biblioteka | Дата: 03.02.2021 | Комментарии (0)

3 февраля - Международный день нежности

Нежность — это положительная эмоция, которая сопровождает ласковое поведение в отношениях с любимым человеком. Нежность выражается в особых жестах, мягкости, деликатности, внимании к потребностям объекта нежности, особом взгляде, голосе, заботливом и бережном отношении.

... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: biblioteka | Дата: 03.02.2021 | Комментарии (0)

– 170 лет со дня рождения (1851–1919) ЗОГРАФА НИКОЛАЯ ЮРЬЕВИЧА, русского зоолога, заслуженного профессора Московского университета. В 1878 г. руководил раскопками курганов в Шадринском уезде

Происходил из потомственных дворян, сын поручика. До 8 лет жил в селе Дорское, затем, до 10 лет — в Ярославле. С 1862 по 1868 годы учился в 4-й московской мужской гимназии. Окончил её с серебряной медалью и поступил на физико-математический факультет Московского университета (отделение естественных наук). Окончил университетский курс в 1872 году со степенью кандидата и по направлению Общества любителей естествознания, антро ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 136 | Добавил: biblioteka | Дата: 03.02.2021 | Комментарии (0)

– 170 лет назад (1851) основана ДЕРЕВНЯ НОВАЯ СИДОРОВКА КЕТОВСКОГО РАЙОНА

В 1751 году на берегу озера Хохловатое беглым каторжником Сидоровым был построен первый дом. С него и началась Сидоровка, названная по фамилии Сидорова. Озеро было богато рыбой и это привлекло сюда других поселенцев. Свободно распахивались незанятые земли.

1895 год. Архивная справка.

На проселочном тракте на берегу озера Хохловатое  3 ветря ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 146 | Добавил: biblioteka | Дата: 03.02.2021 | Комментарии (0)

Для студентов первокурсников была проведена Лингвистическая мозаика "Язык мой - дар мой", посвященная Дню родного языка, который отмечается в феврале. В ходе игры мы вспомнили разделы русского языка, участники игры выполняли задания. По мере усложнения вопросов количество баллов за правильный ответ увеличивалось. Кроме того, что студенты показа ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 141 | Добавил: biblioteka | Дата: 03.02.2021 | Комментарии (0)