28 февраля – 85 лет со дня рождения (1936–1972) ЕРАНЦЕВА АЛЕКСЕЯ НИКИТОВИЧА, курганского поэта

Родился 28 февраля 1936 года в селе Павловском Алтайского края в крестьянской семье. Детские и юношеские годы прошли в селе Жидки Петуховского района Курганской области. В 1961 году окончил факультет журналистики Уральского государственного университета. Работал литературным сотрудником газет «Молодой ленинец» и «Советское Зауралье», редактором Южно-Уральского книжного издательства.
  Алексей Еранцев занимался живописью, мог стать художником, но выбрал поэзию.
  Стихи Алексея Еранцева публиковались на с ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 156 | Добавил: biblioteka | Дата: 26.02.2021 | Комментарии (0)

#ЧитайЕранцева85#Юговка
МУК "Макушинская МЦБ" присоединяется к Областной акции "ЧитайЕранцева85". Организатор - Курганская областная универсальная научная библиотека им. А. К. Югова.

Категория: Акции и конкурсы | Просмотров: 134 | Добавил: biblioteka | Дата: 26.02.2021 | Комментарии (0)

26 февраля  – 75 лет со дня рождения (1946) ЛАПИНОЙ РАИСЫ ВАСИЛЬЕВНЫ, солистки Курганской областной филармонии, заслуженной артистки РСФСР

Раиса Васильевна Лапина родилась 26 февраля 1946 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.

В 1971 году после окончания Омского музыкального училища была приглашена в Курганскую областную филармонию, где все эти годы работает солисткой-вокалисткой.

В 1 ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 132 | Добавил: biblioteka | Дата: 26.02.2021 | Комментарии (0)

Ежегодно 27 февраля в мире отмечается Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day) или, в более привычном русском варианте, День белого медведя. Основной целью проведения Дня является распространение информации о полярных медведях и привлечение внимания общества к необходимости их охраны.  И к этой дате традиционно природоохранными и экологическими организациями готовятся различные публичные акции и просветительские мероприятия.

МУК ""Макушинская МЦБ" приглашает всех желающих пройти тест "Царство белого медведя". Здесь Вас ждут 10 информационных подсказок и сам тест, а результаты известны сразу после прохождения задания. Сертификаты будут доступн ... Читать дальше »

Категория: Новости и события | Просмотров: 360 | Добавил: biblioteka | Дата: 26.02.2021 | Комментарии (0)